最後に、横須賀美術館内のイタリアンレストラン「
アクアマーレ」へ。
美術館正面のガラスに面したお店で、外のテラス席もあります。
入り口もスケルトンで、厨房以外は
全部外から見える造り。
晴れていたら、眩しいくらいかも。
ランチを予約していたので、窓際の
テーブルでした。この
海景色なので
やはり窓際がおすすめです!
ガラスが無いように見えますが、
足下まで全面ガラスです。
■
カラフルプレートセット
サラダ・パン・ドリンク付き
1800円
広尾の「
アクアパッツァ」の
系列なので、私はパスタのコースに。
Aコースの前菜盛り合わせ。
どれも材料と産地にこだわりが。
パスタは3種類から選びます。
オリーブオイルベースには、
太刀魚とルッコラ。
シンプルで美味しかったです。
こちらは、
トマトソース。
わりとさっぱりのミートソース。
皆で違うソースを選びました。
クリームソースには、なんと
青のりのトッピング。ほんのり
和風でクリーミーなのが珍しい。
Aコースには、ドリンクと
ドルチェも。
いちじくのタルトと、パンナコッタ。
気持ち良く海を眺めながら、ゆっくりと
頂いたので、お腹いっぱい!
幸せなランチでした。
美術館内からは、こんな風に
レストランが見えました。
■
ACQUAMARE di ACQUA PAZZA
横須賀美術館内
ランチAコース2800円 ディナー4500円〜
www.acquamare.jp