アリラ・マンギス内のレストランは、ひとつだけ。
ロビー近くに、ダイニング「
Seasalt」があります。
中庭に面して 風が吹き抜ける、伝統的なバリスタイルの建物。
正方形のレストランのまわりは、
蓮の池になっていて 池に浮いているかのよう。
朝は外側の席に着けば、明るくて気持ちが良いです。
プールも見える距離感です。このコンパクトさが、ホテルというより
どこかの別荘にいるような感覚で、アリラの魅力だと思います。
レストランも静かで、混んでいる時間はありませんでした。
朝食は
セットメニューで
テーブルに着くと、初めにパンが
バスケットで出ててきます。
手作りのジャムが嬉しい。
続いて、大きなお皿にカットされた
フルーツの盛り合わせ。
新鮮なパッションフルーツが美味しい。
これは2人分。
翌朝は、
マンゴスチンもありました。
フレッシュジュースは好きなフルーツを
選べます。
メインは、10種類くらいの中から1皿
選ぶことができ 洋風とバリ風が。
ポーチドエッグに、2つ。
甘みがある美味しいバリの天然塩で
シンプルに味付け。
バリ風のメインでは、
ミーゴレンを。
朝から、結構ヴォリュームあり。
トマトなど野菜が多めで、辛くもなく
美味しい焼きそばです。
コーヒーとフレッシュジュース。
庭がきれいなので、つい長居を
したくなるレストランです。
ホテルの朝食はブッフェスタイルも多いですが、アレンジのできる
セットメニューも
楽なので良いなと思いました。サービスも良いので、朝から心地よく過ごせます。
(料金は、今回は宿泊代に含まれていました。安すぎ!)