早朝に開いているレストランは、
Into the Viewのみ。(→
店内風景)
今回は、朝食ブッフェが毎日付いている宿泊プランでした。
パンの種類は豊富で、トースターもあり 海辺にも関わらずパリッと美味しい。
タイと言えば、美味しい南国の
フルーツ!
鮮やかなフルーツ皿の下に、バナナの葉を敷いて 飾り方も素敵です。
フレッシュフルーツやサラダが好きなので、朝から沢山食べます。
甘いドラゴンフルーツや、さっぱりしたグアバ。
ホットミールは、壺のような鍋や
蒸籠に入っていたりして楽しい。
蒸し餃子などの飲茶メニューや、タイ風焼きそば、オムレツのコーナーも。
あまり凝った物はなく、洋食メインのスタンダードな構成でした。
各種
ヨーグルトとシリアルのコーナー。
様々なフルーツヨーグルトが、小さなバケツに入っていて可愛らしい。
そして、
フレッシュジュースは、氷で冷やしたボトルに!
この温かみのある素朴さが、SIX SENSES 系リゾートの大きな特徴。
朝食ブッフェを見るだけでも、リゾートのコンセプトが伝わってきます。
モッツアレラの
カプレーゼ、ベーコン、ソーセージ、中華まん・・。
滞在3日間のメニューは、ほぼ同じでしたが 種類があったので
次回レポートに続きます。