滞在3日目と4日目のランチは
シーサイドの
Into The Beachで。
(→店内の様子は
こちら。)
エメラルドブルーの海を眺めつつ
ライムソーダで、冷んやりさっぱり。
テーブルにつくと、冷たいハーブティーと布のおしぼりと
パンの盛り合わせがサーブされます。ふわふわのパンには、オリーブオイルと
バジルペーストと ガーリックマヨネーズ付き。どれも美味しい。
シンハービールは、かわいいバケツで冷やされています。
生ハムやチーズが入った
ホットサンド。
外側はパリっとして香ばしく、バルサミコのアクセント。
ギュッと詰まっているので、結構お腹いっぱいに。
友人は、色鮮やかなトマトのフォカッチャ(かな?)。
どちらもお皿は、かなり大きめです。
軽食中心ですが パスタやご飯ものもあり、ドリンクの種類も豊富。
ただし、メニューは全て英語で
値段の表記も英語でした!
three hundred fifty baht =350バーツ といった具合。読みにくい・・・。
最終日、タイ料理を食べておきたくて ココナッツ風味の
タイカレーを注文。
蒸籠にはスチームライスが入っています。街のタイ料理店で食べたものよりも
サラサラであっさりしていて、やや物足りず。外国人向けに食べやすくしている
感じがしました。辛さも控えめ。
一方、おすすめは釜焼きの
ピッツァ。
店内のバーカウンターの中に、本格的なピザ釜があり 焼き立てのパリパリ。
Evasonでは 全体的にパンが美味しいと思いましたが、ピッツァにも満足。
もちろん本場イタリアほどではないにしても、海辺でパリッとしているのは嬉しい。
ボートから見たレストラン群。左手の白いテントが Into The Beach。
右手の一段上に見えるのが、朝食ブッフェのInto The View です。
続いては、Evasonのプライベートアイランド ボン島へ・・・。