岩手県大船渡産の わかめ。
b0025850_1535129.jpg


我が家の冷蔵庫には、岩手県大船渡産
わかめ」の新芽が入っています。
震災後に 都内のスーパーで購入したもので
手に取った時に、津波にのまれた大船渡市や
避難中の方々の様子が思い浮かびました。
大切にいただきます。

一時的な募金や節電だけでなく、生活の中で
長期的に継続した支援の方法を考えていこう
と思います。農業・漁業・畜産・資源など
被災地との つながりを想って・・・。

              sumi
[PR]
by sumi2211 | 2011-03-27 15:55 | Diary | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://sumi76.exblog.jp/tb/15114992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今年も さくら咲く。 建築家・白井晟一展 @汐留ミュ... >>