人気ブログランキング |
ソウルで食べる。 4 ■サムギョプサル
b0025850_223344.jpg

韓国で焼肉といえば、牛よりも””!(と一昨年も書きました。)
2日目の夕食は、ホテルの近くで サムギョプサルを食べることに。
ZENZEN 三成洞本店は、ワインで熟成したサムギョプサルで知られるお店。
入口には竹のディスプレイや、コンクリ打ちっぱなしの壁など モダンな店内。

b0025850_2291750.jpg

ワイン熟成 サムギョプサル 1人前 9000w

竹筒の中で 白ワインなどを入れて熟成させた 豚の三枚肉。
サムギョプサルとは、豚の三枚肉を焼いて 野菜で包んで食べるもの。
そのお肉の大きさに まずびっくり!写真は1.5人前くらいです。

b0025850_22131088.jpg

キムチ・水キムチ・サンチュ・エゴマの葉・ネギ・玉ねぎ・ししとう・トマト・ニンニク などなど。
野菜とキムチは、サラダバーのようになっていて おかわり自由。
チゲやカルグクス(うどん)など、お鍋を頼んでいるテーブルも多いようでした。

b0025850_22181957.jpg

ある程度焼けてきたら 大きなハサミでチョキチョキ切り、さらに かりかりに焼きます。
そしてサンチュをひろげ いろいろな野菜をトッピングし、お肉を包んでいただきます。
一般的なお店なら、辛味噌や塩をまぜたゴマ油に付けていただくのですが
このお店は、辛味噌のほかにも ユニークな4種類のタレがテーブルに並びます。

醤油とマスタード ○ハニーマスタード ○塩こしょう ○きなこ
「きなこ」は、甘みがあるので不思議な感じ・・?でも新しい食べ方として話題になったとか。
ジューシーで旨みのあるお肉は、味付けを替えながら どんどん食べられました。

b0025850_22344189.jpg

ZENZEN 三成洞本店

看板には、竹筒に入ったお肉の写真が。
地下鉄2号線三成サムソン)駅5番出口
徒歩10分 COEX西側の大通り沿い
お店のホームページに、日本語の
割引クーポンがあり 利用できました。
焼肉店としては、とても広い大きなお店です。
by sumi2211 | 2007-01-24 22:46 | Travel -4 East Asia | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://sumi76.exblog.jp/tb/6383909
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ソウルで食べる。 5 ■マンド... ロッテマートでお土産探し。 -... >>