ソウル3日目。遅めの朝食は、仁寺洞にある”
マンドゥ”のお店へ。
マンドゥとは、韓国の餃子(ぎょうざ)のことで 一度食べてみたかったのです。
注文したのは、
コギマンドゥ(
肉餃子)
2500w。エビ餃子もありました。
蒸したてのホカホカで 豚肉と野菜がたっぷり。見かけは シュウマイや小籠包のようでも
ニンニクの効いた味付けは、まさに蒸した餃子!美味しいし、安いです。
おまけに
冷麺 4500w を注文。
スープを凍らせた氷が入っていて、冷え冷え。平壌式の細い麺とさっぱりしたスープ。
キムチ・タクアン・温かいスープもついてきました。
辛い料理が続いていたので、さっぱりした物が食べたくて すっきり!
■
シンポウリマンドゥ 仁寺洞店
お隣りは、ハングルの看板が珍しい
スターバックス。仁寺洞の中心部。
ファミレス感覚のチェーン店なので
お手頃価格。明洞や東大門にもあり。