人気ブログランキング |
祇園 徳屋の甘味。
b0025850_17252397.jpg



夕暮れ時の祇園。何か冷たいものが
食べたいと、花見小路通の徳屋さんへ。
舞妓さんや芸妓さんも訪れる 甘味処です。



b0025850_1728273.jpg

名物は、特製 本わらびもち。1200円
奥のかき氷のまわりの黒っぽいものが わらびもち(和三盆使用)で、
左の花はきな粉。甘すぎず、冷たくて つるりと美味しい。

b0025850_17305975.jpg

私は お番茶のかき氷。900円 季節限定
レモンとお茶の相性が良く、さっぱりいただけます。黒蜜つき。
結構な山盛りなので、時間をかけてゆっくりいただきました。満足!


b0025850_17334428.jpg


おもての氷メニュー。
一番人気は、特上抹茶使用の
宇治金時でしょうか・・。



b0025850_1735518.jpg



ぎおん徳屋

京都市東山区祇園町南側570-127
四条花見小路通を下って、建仁寺手前。
店内はあまり広くないので、混雑する
こともあると思います。
http://giontokuya.jp/
by sumi2211 | 2008-09-23 17:44 | Travel -9 Japan 07 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://sumi76.exblog.jp/tb/9554287
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 京の創作料理 SPOON 祇園 花見小路通を歩く。 >>